スタッフブログ

2018.11.01
おみせのこと

ビストロのよさを改めて実感。

こんにちは。

にしわきでんきの受付担当の西脇です。
先日、男性社員向けのオーブンレンジ「ビストロ」の研修がありました。
その名も「男塾」!!

今回は、男性主導で、普段の食卓でも出そうな、
からあげ、茶わん蒸し、カボチャの煮つけ、若鶏の塩焼きを実際に作りました。

まずは、若鶏の塩焼き。
これは鶏肉をグリル皿において焼くだけという、だれでもできちゃう料理?です笑
さらに今回は火力の違いを比較するため、グレードの違う3つのオーブンレンジを用意してくださいました。 

写真では少し分かりづらいかもしれませんが、焼き上がりが全然違いました。
(BS1500,SBS655がビストロです)
お魚も両面しっかり焼き目がつくので、今の時期だとさんまがおすすめです。
ひっくり返す手間もなく、簡単にお魚が焼けちゃいます。

 

無事に全部の料理を作ることができました。
ビストロは、男性でもお料理を普段されない方でも、簡単に本格的なお料理ができる優れものです。
このブログでは良さをすべてお伝えすることができないほど、魅力いっぱいの商品です。

店頭では、実演もしていますので、気になる方はぜひお店にお立ち寄りください♪

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